понедельник, 18 апреля 2016 г.

Варенье из шишек.


Нашла рецепт варенья из шишек.
Для его приготовления нужны шишки, вода и сахар. Шишки используются только молодые зеленые. Размером не более 2-3 см. Собирают их в конце мая, июне. В варенье, которое мы купили , они мягкие, немного упругие. Легко откусываются и жуются. 



Чтобы шишки из варенья можно было есть они должны легко раскусыватья сырыми.
ИТАК:
-Хорошо промыть сырье.
-Залить шишки водой так, чтобы покрыть их полностью и варить в течении 4 часов на медленном огне.
-Настаять в прохладном месте 10-12 часов.
-Слить отвар и измерить его количество.
- Добавить в отвар сахар 1:1. (Стакан отвара+стакан сахара)
-Уваривать сироп до тёмного цвета. Приблизительно 2 часа. В конце варки добавить шишки и варить до готовности. 
Консервируем как обычно. 
Есть 2-3 ложки в день+ несколько шишек для укрепления иммунитета.
Есть противопоказания.
----
Информация из интернета.
Вот ! Будет теперь чем заняться весной:)))

Комментариев нет:

Отправить комментарий